搜尋
  • 先進精緻搬家公司

搬家日子怎麼選?3個關鍵搬家選日技巧帶您看!

搬家時大家總會有搬家日子怎麼選擇的疑問,除了優先選擇非上班日以外,是否還有其它需要考量到的因素呢?天氣好不好、人員充不充足、風水命理、民間傳統習俗…等諸多考量,只要依照以下的3個關鍵來看,就能輕鬆為搬家挑日子了。


搬家需求在人的一生中總會遇到個幾次,不論是自己搬家、還是協助他人搬家。而我們該如何在快速且繁忙的日子中挑選搬家日子?接下來先進精緻搬家公司分享給您搬家怎麼挑日子,幫助您順利完成搬家的大小事!




避開連續假期造成行車堵塞

人們總是趁著連續假期出外遊玩,若是在搬家的車程中遇到堵塞的車潮,將使搬家的路途更顛簸。因此建議搬家挑日子可避開連續假日,或是可以提早出門、錯開湧現的車潮時段。以下分享台灣常見連假,及連假月份整理。

元旦:國曆01/01



過年春節:國曆1、2月

清明節/兒童節:國曆04/04 or 05

端午節:農曆05/05

中秋節:國曆08/15

國慶日:國曆10/10

↓〔交通部即時路況資訊〕↓

https://www.motc.gov.tw/ch/home.jsp?id=817&parentpath=0,4


選擇最少2人休假的日子

在挑選搬家日子時應考慮當日至少有2位人員同時在場,可以分配一人在舊家、一人在新家,達到兩邊同時有接應的人員,讓在搬運的溝通上更順暢、並能快速搬家完成。

★清點:讓運送物品能正確被盤點,使兩方都更安心

★引導:當住所都有人在,就能更明確跟搬家公司的師傅溝通.

★鄰家關係:在兩邊的搬運過程中,為可能引起的不便向鄰居說明解釋


挑選天氣較穩定的月份

晴朗的天氣是搬家挑日子的首選,因為一旦在雨天搬家勢必會顯得比較忙亂、也有可能因地滑而造成許多的不方便。貼心小提醒,台灣每年5-6月是梅月季節,因此避免在這時節中挑搬家的日子!

↓〔交通部中央氣象局〕↓

http://www.cwb.gov.tw/


先進精緻搬家公司服務區域:全省搬家、台南搬家、永康搬家、佳里搬家、仁德搬家、新營搬家、善化搬家、新市搬家、歸仁搬家、麻豆搬家、新化搬家。

45 次瀏覽0 則留言